Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ИРНОКАМ

Ирнокам

Инструкция по применению - ИРНОКАМ

Ирнокам Перед покупкой лекарства ИРНОКАМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ИРНОКАМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 мл
активное вещество:  
иринотекана гидрохлорида тригидрат 20 мг
вспомогательные вещества: сорбитол — 45 мг; молочная кислота — 0,9 мг; натрия гидроксид — q.s. для доведения рН; вода для инъекций — до 1 мл  

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

В/в, инфузионно. Препарат предназначен только для взрослых.

Необходимо избегать экстравазации препарата и контролировать возможное появление признаков воспаления в месте инфузии.

При выборе дозы и режима введения в каждом индивидуальном случае следует обращаться к специальной литературе.

В режиме монотерапии Ирнокам® применяется в дозе 350 мг/м2 в виде 30–90 минутной в/в инфузии каждые 3 нед.

В режиме комбинированной химиотерапии доза препарата Ирнокам® составляет 125 мг/м2 с фторурацилом и кальция фолинатом при еженедельном введении в течение 4 нед с последующим 2-недельным перерывом.

Дозы и режим введения фторурацила и фолината кальция подробно описаны в специальной литературе.

Рекомендации по модификации дозы. В режиме монотерапии снижение начальной дозы иринотекана от 125 до 100 мг/м2 и от 350 до 300 мг/м2, а также снижение дозы от 125 до 100 мг/м2 и от 180 до 150 мг/м2, в режиме комбинированной терапии может быть рекомендовано пациентам в возрасте 65 лет и старше, при предшествующей экстенсивной лучевой терапии, при показателе общего состояния пациента, оцениваемого по шкале ECOG-ВОЗ, равном 2.

Введение препарата Ирнокам® не следует проводить до тех пор, пока количество нейтрофилов в периферической крови не превысит 1500 клеток/мкл, и пока не будут полностью купированы такие осложнения, как тошнота, рвота и, особенно, диарея. Введение препарата до разрешения всех побочных явлений можно отложить на 1–2 нед.

При развитии на фоне лечения выраженного угнетения костномозгового кроветворения (количество нейтрофилов менее 500/мкл и/или количество лейкоцитов менее 1000/мкл, и/или количество тромбоцитов менее 100000/мкл), фебрильной нейтропении (количество нейтрофилов 1000/мкл крови и менее в сочетании с повышением температуры тела более 38 °C), инфекционных осложнений, тяжелой диареи или другой негематологической токсичности 3–4-й степени, последующие дозы препарата Ирнокам® и, при необходимости, фторурацила, следует снизить на 15–20%.

Больные с нарушением функции печени. При уровне билирубина в сыворотке крови, превышающем ВГН не более чем в 1,5 раза, в связи с повышенным риском развития выраженной нейтропении, следует тщательно контролировать показатели крови больного. При повышении уровня билирубина более чем в 1,5 раза лечение препаратом Ирнокам® следует прекратить.

Больные с нарушением функции почек. Данные по применению отсутствуют.

Больные пожилого возраста. Какие-либо специальные инструкции по применению иринотекана у пожилых людей отсутствуют. Дозу препарата в каждом конкретном случае следует подбирать с осторожностью.

Инструкции по приготовлению раствора для инфузий

Необходимое количество препарата разбавить в 250 мл 0,5% раствора декстрозы или 0,9% раствора натрия хлорида и перемешать полученный раствор путем вращения флакона. Перед введением раствор должен быть визуально осмотрен на прозрачность. В случае обнаружения осадка препарат должен быть уничтожен. Раствор должен быть использован сразу же после разведения.

Если разведение выполнено с соблюдением правил асептики (например в установке ламинарного воздушного потока), раствор препарата Ирнокам® может быть использован, в случае хранения при комнатной температуре — в течение 12 ч (включая время инфузии) и, в случае хранения при температуре 2–8 °C — в течение 24 ч после вскрытия флакона с концентратом.

Отзывы о лекарстве "ИРНОКАМ"

С товаром ИРНОКАМ часто покупают