Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МАКСИФАМ

Максифам

Инструкция по применению - МАКСИФАМ

Максифам Перед покупкой лекарства МАКСИФАМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МАКСИФАМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание

Механизм действия бета-каротина как антиоксиданта хорошо изучен: захват свободных радикалов в биолипидных комплексах клеточных мембран, препятствующий окислению липидов и липопротеидов, и восстановление окисленного витамина В, поддерживающее эффективную противооксидантную активность последнего.

Селен. Является кофактором большого числа ферментов антиоксидантной защиты (селенопротеинов), основным из которых является глутатионпероксидаза. Этот фермент является наиболее важным (ключевым) фактором защиты мембран клеток от перекисного окисления липидов.

Селен укрепляет иммунную систему; является компонентом глютатионпероксидазы и других ферментов; снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, является онкопротектором, восстанавливает формулу крови; улучшает кровоснабжение органов и тканей; повышает сопротивляемость к бактериальным и вирусным инфекциям; блокирует и выводит токсины, тяжелые металлы.

Цинк. Этот микроэлемент является важнейшим фактором антиоксидантной защиты организма. Он входит в состав фермента (Zn, Cu)-супероксиддисмутазы предотвращающей развитие свободнорадикальных цепных процессов на ранних этапах. Кроме этого цинк индуцирует синтез целого класса особых белков — металлотионеинов, обладающих очень высокой антиоксидантной активностью. Цинк необходим для метаболизма одного из важнейших антиоксидантов — витамина А, поскольку ретинолсвязывающий белок (основная транспортная форма витамина А) является цинкзависимым.

При участии цинка активаруется фермент дельта-6, который играет очень важную роль в метаболизме ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав клеточных мембран. От активности этого фермента во многом зависит жирно-кислотный состав клеточных мембран и их свойства, такие как возбудимость, вязкость и т.д.

Цинк участвует в синтезе аминокислот, белков, нуклеиновых кислот; входит в состав более чем 200 ферментов; нормализирует работу простаты, стимулирует выработку тестостерона; пролонгирует действие инсулина; участвует в регуляции сократимости мышц; необходим для формирования костей.

Хром. Является одним из самых активных гипохолестеринемических микроэлементов. Установлено, что препараты хрома способствуют значительному снижению концентрации триглицеридов и холестерина ЛПНП, тогда как содержание ЛПВП, наоборот, увеличивается.

Хром способствует восстановлению толерантности к глюкозе и чувствительности тканей к инсулину и, как следствие, снижает его концентрацию в крови.

Хром регулирует синтез ДНК и РНК; способствует росту и регенерации тканей; укрепляет иммунитет, оказывает влияние на процессы кроветворения, необходим для нормального метаболизма жиров (сжигания жиров) в организме; участвует в регуляции деятельности сердечной мышцы, сосудов.

Марганец. Важнейшим ферментом антиоксидантной защиты является марганец- зависимая супероксиддисмутаза. Это единственный антиоксидантный фермент, локализованный непосредственно внутри митохондрий и выполняющий важную функцию защиты митохондриального аппарата от окислительного процесса. Марганец необходим для функционирования сердечно-сосудистой системы, участвует в синтезе многих ферментов; стимулирует гипофизарно-надпочечниковую систему; усиливает поглощение глюкозы клеткой; регулирует функции ЦНС (улучшает память и снижает раздражительность); регулирует функцию репродуктивных органов; способствует усвоению витаминов группы В; участвует в образовании тироксина — гормона, секретируемого щитовидной железой; улучшает мышечные рефлексы; участвует в передаче нервных импульсов; содействует правильной минерализации костей, предотвращает остеопороз.

Клинические данные свидетельствуют, что входящие в состав Максифама витамины и минеральные вещества, оказывают общеукрепляющее действие и принимают участие в белковом, углеводном и жировом обмене. Наличие эссенциальных микроэлементов — антиоксидантов (селена, цинка, марганца и хрома), входящих в состав различных ферментов, играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов.

Витамины Е и С поддерживают антиоксидантный статус организма. Витамин С принимает также участие в формировании коллагена, стабилизации стенок артериол и капилляров, уменьшая их ломкость и проницаемость. Витамины группы В участвуют в липидном и углеводном обмене.

при сердечно-сосудистых заболеваниях, в т.ч. аритмии, кардиодистрофии, сердечной недостаточности, атеросклерозе, ИБС, инфаркте миокарда, гипертензии;

при заболеваниях щитовидной железы, печени, желудка, предрасположенности к сахарному диабету, новообразованиям; избыточном весе и повышенном уровне холестерина в крови;

при неврологических заболеваниях, хронической усталости, слабости, раздражительности, мигрени, нервной возбудимости, бессоннице, головных болях, остеохондрозе, ухудшении памяти, нарушении координации движений, задержке психоречевого развития у детей;

при ревматоидном артрите, для улучшения состояния опорно-двигательного аппарата, при остеопорозе;

при варикозном расширении вен, мышечных и суставных болях;

при астматических проявлениях, аллергическом насморке, склонности к бронхоспазму;

при предменструальном синдроме, малокровии, задержке полового созревания у девочек, бесплодии, нарушении функций половой системы мужчин;

при склонности к эндокринопатии, ослабленности суставов, межпозвоночных дисков, угрозе развития фиброзно-кистозного процесса;

при повышенном риске развития онкологической патологии у лиц, проживающих в экологически неблагоприятных зонах, для профилактики и в комплексном лечении онкозаболеваний, при частых простудных заболеваниях, герпесе, ОРЗ, гриппе, ангине;

при кариесе, снижении остроты зрения;

при выпадении волос, нарушении пигментации кожи, угрях, псориазе, экземе, крапивнице, диатезе;

при дрожжевых инфекциях (кандидоз);

для предупреждения нарушений белкового обмена;

при склонности к узлообразованию в щитовидной железе;

при выкидышах, мастопатии, эндометриозе, фиброме, воспалении придатков, матки, эрозии шейки матки;

после радиационного облучения, для удаления токсинов;

для обеспечения гормонального баланса в организме.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Таблетки 1 табл. (0,5 г)
селен 25 мкг
цинк 7,5 мкг
хром 17,5 мкг
марганец 1,1 мг
йод 120 мкг
пантотеновая кислота 1,3 мг
фолиевая кислота 95 мкг
d-биотин 35 мкг
витамин А 780 МЕ
витамин В1 0,3 мг
витамин В2 0,3 мг
витамин В6 0,3 мг
витамин В12 0,6 мкг
витамин C 14 мг
витамин Е 2,5 мг
витамин D3 70 МЕ
витамин РР (никотинамид) 3,3 мг
калий  
магний  
медь  

в упаковке.

Противопоказания

Противопоказания

Повышенная чувствительность к йоду.

Принимают при беременности по назначению врача.

Способ применения и дозы

Способ применения и дозы

.

Внутрь, во время еды, взрослым — по 1–2 табл. в день.

Отзывы о лекарстве "МАКСИФАМ"

С товаром МАКСИФАМ часто покупают