Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЙОДАМИД 300

Йодамид 300

Инструкция по применению - ЙОДАМИД 300

Йодамид 300 Перед покупкой лекарства ЙОДАМИД 300 внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЙОДАМИД 300. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ЙОДАМИД 300, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Рентгеноконтрастное ионное диагностическое средство. Является трийодсодержащим соединением.

Фармакокинетика

-

Показания

Ангиография: аортография, ангиокардиография, периферическая артериография, флебография, селективная ангиография, церебральная ангиография. Урография.

Режим дозирования

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы. Вводят в/а, в/в, применяют внутриполостное введение и введение в мочевой пузырь.

Побочное действие

Возможно: ощущение жара, головокружение, тошнота, рвота, тахикардия, цианоз.

В отдельных случаях: аллергические реакции (не выявленные при предварительном исследовании), включая крапивницу, отек Квинке, бронхоспазм, анафилактоидные реакции вплоть до развития анафилактического шока.

При в/в введении возможны флебит, тромбоз.

Противопоказания

Непереносимость препаратов йода, гипертиреоз, тяжелые поражения паренхимы печени и почек, активная форма туберкулеза, поражения миокарда, тяжелая артериальная гипертензия, шок, коллапс, значительное повышение индекса протромбина и свертывания крови, тяжелое общее состояние пациента. Флебография противопоказана при острых формах флебита.

Беременность и лактация

-

Особые указания

Следует строго соблюдать соответствие определенной лекарственной формы йодамида и показаний к его применению. Необходимо учитывать, что при повышенной чувствительности к препарату или при его передозировке возможны аритмии, фибрилляция желудочков, остановка сердца. При сердечной недостаточности, нарушениях коронарного кровообращения, а также после недавно перенесенного инфаркта миокарда применять только по жизненным показаниям, поскольку введение йодамида в кровяное русло вызывает повышенную нагрузку на сердце. Пациентам, склонным к аллергическим реакциям, в течение нескольких дней до введения йодамида следует назначать антигистаминные препараты.

Передозировка

-

Лекарственное взаимодействие

-

Условия отпуска из аптек

-

Условия и сроки хранения

[MSK]01.04 в РК не зарегистрировано.

Отзывы о лекарстве "ЙОДАМИД 300"

С товаром ЙОДАМИД 300 часто покупают