Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / МИЛДРОКСИН

Милдроксин

Инструкция по применению - МИЛДРОКСИН

Милдроксин Перед покупкой лекарства МИЛДРОКСИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МИЛДРОКСИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить МИЛДРОКСИН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей. Является синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина, ингибирует гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот – производных ацилкарнитина и ацилкофермента А. Обладает кардиопротекторными свойствами, нормализует метаболизм миокарда. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз (который протекает без дополнительного потребления кислорода). В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами.

Механизм действия препарата определяет многообразие его фармакологических эффектов: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие.

В случае острой ишемии миокарда замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период.

При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии.

При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка.

Эффективен при патологии сетчатки сосудистого и дистрофического генеза. Обладает также тонизирующим влиянием на ЦНС. Устраняет функциональные нарушения со стороны вегетативной нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается, биодоступность – 78%. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа после приема внутрь. Метаболизируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Период полувыведения при приеме внутрь зависит от дозы, составляет 3-6 часов.

Показания

— в составе комбинированной терапии ИБС (стенокардия), хронической сердечной недостаточности, кардиалгий на фоне дисгормональной дистрофии миокарда;

— нарушения кровоснабжения головного мозга (инсульт, цереброваскулярная недостаточность);

— абстинентный алкогольный синдром (в комбинации со специфической терапией);

— послеоперационный период для ускорения реабилитации;

— снижение работоспособности;

— физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов).

Режим дозирования

Ввиду возможного развития возбуждающего эффекта препарат рекомендуют принимать в первой половине дня.

При стабильной стенокардии назначают по 250 мг 3 раза/сут в течение первых 3-4 дней, далее 2 раза в неделю, по 250 мг 3 раза/сут.

При кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда препарат назначают по 250 мг 2 раза/сут (утром и вечером). Курс лечения – 12 дней.

При хронических нарушениях мозгового кровообращения - по 0.5-1 г/сут, желательно в первой половине дня. Курс лечения – 2-3 недели.

При хроническом алкоголизме - по 500 мг 4 раза/сут. Курс лечения – 7-10 дней.

При снижении работоспособности и физическом перенапряжении (в т.ч. у спортсменов) взрослым назначают по 250 мг 4 раза/сут. Курс лечения - 10-14 дней. При необходимости проводят повторный курс через 2-3 недели.

Спортсменам назначают по 0.5-1 г 2 раза/сут перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительный период – 14-21 день, в период соревнований – 10-14 дней.

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - тахикардия, снижение АД.

Аллергические реакции: редко - покраснение, высыпания, зуд, отек.

Прочие: редко – диспептические явления, возбуждение.

Противопоказания

— повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях);

— возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);

— повышенная чувствительность к милдроксину.

С осторожностью применяют препарат при заболеваниях печени и/или почек.

Беременность и лактация

Безопасность применения препарата при беременности не доказана, в связи с чем не рекомендовано назначение Милдроксина в этот период (чтобы избежать возможного неблагоприятного воздействия на плод).

Не установлено, выделяется ли препарат с грудным молоком. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Особые указания

Пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек в анамнезе следует соблюдать осторожность при длительном применении препарата.

Возможно совместное применение Милдроксина с антиангинальными средствами, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими средствами, диуретиками, бронхолитиками.

Использование в педиатрии

Недостаточно данных о безопасности и эффективности применения Милдроксина у детей.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Данные о неблагоприятном воздействии Милдроксина на скорость психомоторных реакций отсутствуют.

Передозировка

Случаи передозировки Милдроксина не известны. Препарат малотоксичен.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Милдроксин усиливает действие лекарственных средств, расширяющих коронарные сосуды, некоторых гипотензивных препаратов, сердечных гликозидов. При совместном применении с нитроглицерином, нифедипином, альфа-адреноблокаторами, гипотензивными средствами и периферическими вазодилататорами возможно развитие умеренной тахикардии и артериальной гипотензии (назначение такой комбинации требует осторожности).

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 20°С. Срок годности - 3 года.

Отзывы о лекарстве "МИЛДРОКСИН"

С товаром МИЛДРОКСИН часто покупают