Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / БАКТОДЕРМ

Бактодерм

Инструкция по применению - БАКТОДЕРМ

Бактодерм Перед покупкой лекарства БАКТОДЕРМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату БАКТОДЕРМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить БАКТОДЕРМ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Бензалкония хлорид и хлоргексидин являются антисептиками широкого спектра действия, оказывают бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, обладают фунгицидным действием на патогенные грибы, в том числе дрожжеподобные рода Candida albicans. Антисептическое действие проявляется в течение 1 минуты. Снижение активности препарата в присутствии воспалительного секрета незначительно.

Бактодерм очищает и дезинфицирует кожу, не нарушая целостности кожных покровов, практически не всасывается с поверхности кожи.

Фармакокинетика

-

Показания

— лечение инфицированных поражений кожи и слизистых оболочек;

— профилактика инфицирования кожи и слизистых оболочек.

Режим дозирования

Наружно, местно.

Раствор применяется в неразведенном или разведенном виде 1-2 раза в день. Для обработки поверхности кожи используют неразведенный раствор. Для местной обработки слизистых оболочек используют раствор, разведенный водой 1:10. Разведенный раствор готовиться непосредственно перед применением и не должен храниться.

Раствор наносится и равномерно распределяется по поверхности кожи или слизистых, затем обильно смывается водой.

Побочное действие

Сухость кожи и слизистых оболочек, которая уменьшается при тщательном смывании раствора водой; раздражение кожи; контактная экзема.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Какого-либо вредного воздействия, связанного с использованием препарата во время беременности, обнаружено не было: экспертиза тератогенных свойств действующих веществ дала отрицательные результаты; не следует использовать раствор для обработки кожи молочной железы во время грудного вскармливания.

Особые указания

При обработке раствором большой плошали поверхности кожи, использование раствора под герметической повязкой, на поражённой, в частности, обожжённой коже, на коже недоношенного новорожденного или младенца, существует риск системного действия активных веществ раствора.

Не использовать для промывания слизистых оболочек глаз слухового канала; не применять для дезинфекции хирургических инструментов и оборудования.

После использования необходимо обязательно закрывать флакон крышкой. После вскрытия флакона не хранить раствор длительное время, особенно, если объем флакона превышает 250 мл.

Передозировка

-

Лекарственное взаимодействие

Нельзя применять одновременно с другими местными антисептиками (риск несовместимости или неэффективности). Если предварительно используется мыло, то оно должно тщательно смываться.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

При температуре не выше 25°С, в местах недоступных для детей. Срок годности - 3 года.

Отзывы о лекарстве "БАКТОДЕРМ"

С товаром БАКТОДЕРМ часто покупают