Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / РЕАКТИН

Реактин

Инструкция по применению - РЕАКТИН

Реактин Перед покупкой лекарства РЕАКТИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату РЕАКТИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить РЕАКТИН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Левокабастин – селективный блокатор H1-гистаминовых рецепторов с продолжительным действием. Местный эффект наступает через 5 минут, а действие продолжается в течение до 12 ч. После интраназального введения Реактин устраняет симптомы аллергического ринита: выделения из носа, чихание, зуд в носовой полости.

Фармакокинетика

При каждом интраназальном введении из расчета 50 мкг/доза абсорбируется примерно 30-40 мкг левокабастина, Cmax левокобастина в плазме крови достигается примерно через 3 ч после назального введения, экскретируется в неизменном виде почками с мочой.

Левокабастин связывается с белками плазмы крови приблизительно на 55%.

Основной метаболит левокабастина, ацилглюкуронид, образуется при глюкуронизации, которая является основным путем образования метаболита.

Период полувыведения левокабастина составляет около 35-40 ч.

Показания

— симптоматическая терапия сезонных и круглогодичных аллергических ринитов.

Режим дозирования

Интраназально взрослым и детям старше 6 лет по 2 дозы (100 мкг) в каждый носовой ход 2 раза в день. Применение препарата следует продолжать до устранения симптомов.

В случае выраженности симптомов можно применять 3-4 раза в сут.

Пациентов следует предупредить о необходимости освободить носовые ходы перед использованием спрея и сделать вдох через нос во время введения.

Перед первым применением снять защитный колпачок и несколько раз нажать на распылительную насадку до появления облачка «тумана». Флакон готов к дальнейшему использованию.

Перед каждым применением встряхивать флакон. Препарат вдыхать через нос.

Побочное действие

Нежелательные явления, которые отмечались у ≥ 1% пациентов в ходе клинических исследований:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота.

Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость, головокружение.

Со стороны дыхательной системы: боль в глотке и гортани, носовое кровотечение, кашель.

Прочие: усталость, боль в месте введения.

Нежелательные явления, которые отмечались у < 1% пациентов в ходе клинических исследований:

Со стороны дыхательной системы: кратковременное местное раздражение в месте введения.

Прочие: раздражение, боль, сухость, жжение и дискомфорт в месте введения.

Постмаркетинговые данные:

Очень часто (> 1/10), часто (> 1/100) и нечасто (> 1/1000, < 1/100), редко (> 1/10000, < 1/1000) и очень редко (< 1/10000, включая отдельные случаи).

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия (редко).

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции (нечасто).

Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм (частота неизвестна), одышка (нечасто), отек слизистой оболочки носа (редко).

Прочие: недомогание (нечасто), отек век (частота неизвестна).

Противопоказания

— пациентам с нарушением функции почек и пожилым людям.

Беременность и лактация

Достоверные данные по применению назального спрея Реактин у беременных женщин отсутствуют. Поэтому, назальный спрей Реактин не должен применяться во время беременности за исключением тех случаев, когда предполагаемая польза для матери оправдывает потенциальный риск для плода.

Основываясь на определении концентрации левокабастина в слюне и грудном молоке кормящих женщин, которые однократно перорально получали 0.5 мг левокабастина, ожидается, что примерно 0.6% общей интраназальной дозы левокабастина может передаваться ребенку во время грудного вскармливания. Вследствие ограниченного числа клинических и экспериментальных данных, рекомендовано соблюдать осторожность при применении назального спрея Реактин кормящим женщинам. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Особые указания

Если лекарственное средство пришло в негодность или истек срок годности – не выбрасывайте его в сточные воды или на улицу! Поместите лекарственное средство в пакет и положите в мусорный контейнер. Эти меры помогут защитить окружающую среду.

Влияние на способность управления автомобилем и пользования техникой

Назальный спрей Реактин в рекомендованной дозе обычно не оказывает клинически выраженного седативного эффекта и не снижает быстроту реакции по сравнению с плацебо. В случае возникновения сонливости не следует заниматься потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Передозировка

Симптомы: сообщений по поводу передозировки левокабастина не поступало. При случайном приеме внутрь возможно снижение АД, тахикардия, небольшая седация.

Лечение: в случае приеме внутрь пациенту следует выпить большое количество жидкости, чтобы ускорить выделение левокабастина через почки.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействия с алкоголем в клинических исследованиях не отмечалось. Также не было отмечено усиления действия алкоголя или диазепама при использовании обычных дозировок Реактина.

Одновременное применение ингибиторов изоферментов CYP3A4 кетоконазола или эритромицина не влияло на фармакокинетику левокабастина при назальном введении.

Возможные местные взаимодействия с другими назальными препаратами изучены недостаточно, за исключением взаимодействия с оксиметазолином, который может транзиторно снижать абсорбцию левокабастина при назальном введении.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности – 2 года.

Не использовать препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы о лекарстве "РЕАКТИН"

С товаром РЕАКТИН часто покупают