Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ХОНДРОГЛЮКСИД

Хондроглюксид

Инструкция по применению - ХОНДРОГЛЮКСИД

Хондроглюксид Перед покупкой лекарства ХОНДРОГЛЮКСИД внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ХОНДРОГЛЮКСИД. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ХОНДРОГЛЮКСИД, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Препарат, регулирующий обмен веществ в хрящевой ткани (хондропротектор). Стимулирует регенерацию хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее (обезболивающее) действие. Хондроитина сульфат натрия и глюкозамин принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани.

Хондроитина сульфат натрия - кислый мукополисахарид из хрящевой ткани трахей крупного рогатого скота, стимулятор репарации соединительной (в т.ч. хрящевой) ткани. Стимулирует образование компонентов суставных хрящей, синтез протеогликанов и коллагена II типа, а также защищает гиалурон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов. Хондроитина сульфат натрия поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. Хондроитина сульфат натрия при лечении остеоартроза облегчает симптомы этого заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Глюкозамин обладает хондропротекторными свойствами, принимает участие в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Глюкозамин селективно действует на суставной хрящ, является специфическим субстратом и стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, угнетает образование перекисных радикалов и ферментов, повреждающих хрящевую ткань (коллагеназы и фосфолипазы).

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике не предоставлены.

Показания

— остеоартроз I-III стадии (в т.ч. суставов и позвоночника).

Режим дозирования

Наружно. Гель наносят 2-3 раза/сут тонким слоем полоской 4 см (2 г) на неповрежденную кожу над участком поражения, затем втирают до впитывания в течение 2-3 мин. Длительность применения препарата - 1 мес. Возможно повторение курса.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

— повреждение целостности кожных покровов в месте нанесения препарата;

— детский возраст до 18 лет;

— беременность;

— период лактации;

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и в период грудного вскармливания препарат не применяют.

Особые указания

Только для наружного применения. Препарат следует наносить только на неповрежденные участки кожи, избегая попадания на открытые раны, в глаза и на слизистые оболочки.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами и занятия другими опасными видами деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Передозировка

Данные отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие

Данные отсутствуют.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Отзывы о лекарстве "ХОНДРОГЛЮКСИД"

С товаром ХОНДРОГЛЮКСИД часто покупают