Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / СТРЕПТОЛАВЕН

Стрептолавен

Инструкция по применению - СТРЕПТОЛАВЕН

Стрептолавен Перед покупкой лекарства СТРЕПТОЛАВЕН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СТРЕПТОЛАВЕН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить СТРЕПТОЛАВЕН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество мази - ультрализин (коллагенолитический фермент, получаемый из культуральной жидкости Streptomyces Lavcndulae). Входящий в состав мази антисептик мирамистин обеспечивает её бактерицидную активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе антибиотикерезистентных. Водорастворимая основа мази за счет осмотической активности эффективно удаляет раневой эксудат, способствует лучшему проникновению мирамистина и ультрализина в рану.

Фармакокинетика

-

Показания

— раны с обильным гнойным отделяемым (1 фаза раневого процесса) при острых гнойных заболеваниях мягких тканей (панариции, абсцессы, флегмоны, парапроктиты и т. п.), диабетической, атеросклеротической гангрене;

— для удаления некротических тканей с поверхности послеоперационных, посттравматических ран, трофических язв, термических поражений, осложненных развитием гнойных процессов.

Режим дозирования

Наружно. При лечении ран с обильным гнойным отделяемым мазь Стрептолавен применяют после удаления свободно лежащих некротических тканей, тщательной ликвидации всех слепых гнойных затеков и обработки 3% раствором перекиси водорода. На оставшиеся некротические ткани накладывают тонкий слой мази, а всю полость раны заполняют марлевыми салфетками, пропитанными мазью "Стрептолавен". Смену тампонов проводят один раз в сутки до прекращения воспалительного процесса, полного освобождения раневой поверхности от некротических тканей, появления в ране грануляций и краевой эпителизации.

Рекомендуемый расход мази на 1 перевязку не должен превышать 200 г.

Побочное действие

Местные реакции: редко - чувство жжения в месте применения (проходит самостоятельно в течение 10-15 сек и не требует отмены препарата), аллергические реакции.

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов мази.

Беременность и лактация

Возможно назначение препарата Стрептолавен в периоды беременности и лактации по показаниям, т.к. при наружном и местном применении системная абсорбция активного вещества маловероятна.

Особые указания

-

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Стрептолавен не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Не описаны.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия и сроки хранения

В защищенном от света месте, недоступном для детей при температуре от 8°С до 15°С. Срок годности - 2 года.

Отзывы о лекарстве "СТРЕПТОЛАВЕН"

С товаром СТРЕПТОЛАВЕН часто покупают