Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / КРЕГИУМ

Крегиум

Инструкция по применению - КРЕГИУМ

Крегиум Перед покупкой лекарства КРЕГИУМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КРЕГИУМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить КРЕГИУМ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Оказывает кардиотоническое действие, обусловленное, комплексом биологически активных компонентов, содержащихся в экстракте листьев и цветков боярышника, в первую очередь, флавоноидами и олигомерными процианидами. Установлено, что флавоноиды уменьшают поступление ионов кальция внутрь клетки и снижают их внутриклеточную концентрацию, что приводит к снижению сосудистого тонуса и расширению сосудов. Выявлены следующие эффекты экстракта листьев и цветков, боярышника: положительный инотропный эффект, положительный дромотропный эффект, отрицательный батмотропный эффект, увеличение коронарного, миокардиального и мозгового кровотока, снижение общего периферического сосудистого сопротивления. Понижает возбудимость центральной нервной системы (ЦНС) и сердечной мышцы, обладает антиаритмическим и гипотензивным эффектами.

Фармакокинетика

Действие препарата Крегиум является совокупным действием активных веществ экстракта цветков и листьев боярышника, поэтому проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

Показания

— в комплексной терапии хронической сердечной недостаточности I-II функционального класса (по классификации NYHA).

Режим дозирования

Внутрь.

По 1 таблетке 2-3 раза в день. Рекомендованный курс лечения составляет 6 недель. Необходимость более длительного лечения должна определяться врачом, при этом длительность лечения не должна превышать 6 месяцев.

Побочное действие

Аллергические реакции: экзантема, кожный зуд;

Со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсические явления (тошнота, рвота);

Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия и артериальная гипотензия (при длительном применении в больших дозах).

Прочие: астения.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— возраст до 18 лет (в связи с отсутствием достаточного количества клинических данных);

— редкие наследственные формы непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция или дефицит сахаразы/изомальтазы (т.к. в составе содержится сахароза).

Беременность и лактация

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания противопоказано в связи с отсутствием достоверных данных о безопасности применения экстракта листьев и цветков боярышника в эти периоды.

Особые указания

Меры предосторожности при применении

Перед применением препарата Крегиум следует проконсультироваться с врачом. Если на фоне лечения симптомы заболевания остаются неизменными или усиливаются.необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация для больных сахарным диабетом

Каждая таблетка препарата Крегиум содержит около 106 мг сахарозы, что соответствует 0.009 ХЕ (хлебной единицы). При приеме рекомендованной суточной дозы препарата это количество незначительно даже при необходимости соблюдения противодиабетической диеты.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

При применении в рекомендованных дозах препарат Крегиум не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциальноопасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Передозировка

Симптомы: о случаях передозировки не сообщалось. При значительной передозировке,возможно увеличение частоты и выраженности дозозависимых побочных эффектов, указанных в разделе «Побочное действие».

Лечение: симптоматическое.

Лекарственное взаимодействие

Сообщений о взаимодействии препарата Крегиум с другими лекарственными препаратами не имеется, тем не менее, по при необходимости одновременного применения препарата Крегиум с другими лекарственными препаратами следует проконсультироваться с врачом.

При одновременном применении экстракта боярышника и сердечных гликозидов (дигоксин, строфантин и др.) происходит усиление кардиотонического эффекта. С бета-адреноблокаторами - возможно усиление гипотензивного эффекта.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия и сроки хранения

При температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности - 3 года.

Отзывы о лекарстве "КРЕГИУМ"

С товаром КРЕГИУМ часто покупают