Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Лекарства / ЭРАЗАБАН

Эразабан

Инструкция по применению - ЭРАЗАБАН

Эразабан Перед покупкой лекарства ЭРАЗАБАН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЭРАЗАБАН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Состав и форма выпуска

Состав:

Крем для наружного применения 1 г
активное вещество:  
докозанол 100 мг
вспомогательные вещества: сахароза — 50 мг; масло минеральное — 80 мг; пропиленгликоль — 50 мг; бензиловый спирт — 27 мг; вода — 693 мг  

Описание:

Белый или почти белый однородный крем.

Фармакологическое действие:

противовирусное 

Фармакодинамика:

Докозанол является противовирусным средством.

Исследования in vitro показали, что докозанол влияет на слияние вируса с плазматической мембраной, что ингибирует проникновение вируса в клетку и его последующую репликацию. Данный механизм действия делает маловероятным появление штаммов Herpes simplex, резистентных к противовирусным эффектам докозанола, а также защищает от проникновения вируса в здоровые клетки.

Исследования in vitro показали, что клетки, подвергнутые воздействию докозанола, устойчивы к инфекции, вызываемой вирусами с липидной оболочкой, такими как вирусHerpes simplex типа 1.

Фармакокинетика:

При наружном применении препарат практически не подвергается системной абсорбции. Докозанол внутриклеточно метаболизируется в докозановую кислоту (основной метаболит). Докозанол и его метаболит являются эндогенными компонентами клеточных мембран человека.

При применении крема на интактной (здоровой) коже, всасывание — минимальное, не определяется в крови. При применении на пораженной коже, всасывание — умеренное. Выводится почками.

Показания препарата Эразабан:

Инфекции кожи, вызванные вирусом Herpes simplex типа 1 (в т.ч. герпес губ), у иммунокомпетентных пациентов.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к докозанолу или какому-либо другому компоненту препарата;

возраст до 12 лет (отсутствует опыт применения).

С осторожностью: беременность и период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Доклинические исследования на животных не выявили тератогенное эмбриотоксическое действие на плод.

Перед применением препарата Эразабан во время беременности или в период грудного вскармливания необходима консультация врача.

Побочные действия:

Головная боль; на участках нанесения препарата — сухость кожи, кожный зуд, сыпь, кратковременное покраснение, болезненность, шелушение, жжение или покалывание.

Данные побочные действия, как правило, не требуют отмены отмены препарата.

Имеются единичные сообщения о случаях отека Квинке при наружном применении препарата.

Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует сообщить об этом врачу.

Способ применения и дозы:

Наружно. Препарат рекомендуется наносить тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи взрослым и детям старше 12 лет 5 раз в сутки (примерно каждые 3 ч) как можно раньше после начала инфекции.

Среднее время выздоровления — 4–6 дней.

Крем наносят либо ватным тампоном, либо чистыми руками, чтобы избежать дополнительного инфицирования пораженных участков. Эффективность проводимой данным препаратом терапии зависит от времени начала терапии: чем раньше от момента появления симптомов заболевания начата терапия, тем выше эффективность.

В случае начала лечения рецидивирующей инфекции во время продромальной фазы или в самом начале препарат Эразабан предотвращает появление пузырьковых высыпаний и образования корочек.

Необходимо проводить полный курс терапии в течение 5 дней для того, чтобы добиться наибольшего эффекта от проводимой терапии, даже если признаки инфекции исчезают после 1–2 дней лечения. В случае отсутствия заживления лечение может быть продолжено до 10 дней.

Коррекция дозы у пожилых пациентов и пациентов с нарушением функции почек не требуется.

В случае сохранения симптомов заболевания более 10 дней, следует обратиться к врачу.

Особые указания:

Препарат Эразабан предназначен только для наружного применения! Избегать попадания препарата в глаза, нельзя наносить на кожу вблизи глаз. Для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо применять препарат уже при первых признаках заболевания (жжение, кожный зуд, покалывание, ощущение напряженности и покраснение). Препарат содержит пропиленгликоль и может вызывать раздражение кожи. Крем нельзя применять пациентам с ослабленным иммунитетом.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Не влияет.

Отзывы о лекарстве "ЭРАЗАБАН"

С товаром ЭРАЗАБАН часто покупают