Инструкция по применению - ГЛИАТИЛИН

Описание лекарственной формы
Характеристика
Холиномиметик центрального действия с преимущественным влиянием на ЦНС. В состав препарата входит 40,5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита обеспечивает высвобождение холина в головном мозге.
Комментарий
Глиатилин, капсулы — расфасовка Фармакор Продакшн (Россия).
Глиатилин, ампулы — упаковка Фармакор Продакшн (Россия).
Состав и форма выпуска
Состав и форма выпуска
Капсулы | 1 капс. |
холина альфосцерат | 400 мг |
вспомогательные вещества: очищенная вода — 140 мг; глицерин — 50 мг | |
состав капсулы: желатин — 152 мг; эзитол — 41 мг; сорбитан — 33 мг; этил-p-гидроксибензоат натрия — 0,8 мг; пропил-p-гидроксибензоат натрия — 0,4 мг; диоксид титана (E171) — 2,4 мг; железа (III) метагидроксид (E172) — 1,1 мг |
в контурной ячейковой упаковке 14 шт.; в коробке 1 упаковка.
Раствор для внутримышечного и внутривенного введения | 4 мл |
холина альфосцерат | 1000 мг |
растворитель: вода для инъекций — q.s. до 4 мл |
в ампулах по 4 мл; в коробке 3 ампулы.
Фармакологические свойства
Фармакологическое действие
При попадании в организм расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина — одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) нейронной мембраны.
Фармакокинетика
Абсорбция при приеме внутрь — 88%; легко проникает через ГЭБ, накапливается преимущественно в мозге (концентрация в мозге достигает 45% уровня в крови), легких и печени; 85% экскретируется легкими в виде диоксида углерода, остальное количество (15%) выводится почками и через кишечник.
Не влияет на репродуктивный цикл, не обладает тератогенным и мутагенным действием.
Фармакодинамика
Улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах; положительно воздействует на пластичность нейрональных мембран и на функцию рецепторов. Улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга.
Оказывает профилактическое и корригирующее действие на такие патогенные факторы инволютивного психоорганического синдрома, как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинергической активности.
Экспериментальные исследования показали, что Глиатилин стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях нейротрансмиссии.
Глиатилин, с одной стороны, являясь донором холина, увеличивает синтез ацетилхолина и положительно воздействует на нейротрансмиссию, с другой — глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), в результате и то и другое оказывает положительное воздействие на мембранную эластичность и на функцию рецепторов, что улучшает синаптическую трансмиссию.
Таким образом, фармакодинамические исследования показали, что Глиатилин действует: на синаптическую, в т.ч. холинэргическую нейротрансмиссию; пластичность нейронной мембраны; функцию рецепторов.
Показания
Показания
Острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга); ишемический и геморрагический инсульт в остром и восстановительном периоде; дегенеративные или инволюционные мозговые психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности (болезнь Альгеймера и мультиинфарктные деменции, а также состояния, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности концентрации); изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса; старческая псевдомеланхолия.
Противопоказания
Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, грудное вскармливание.
Способ применения и дозы
Способ применения и дозы
В/м, в/в (медленно) при острых состояниях — по 1000 мг/сут. Внутрь, до еды, при хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции — по 400 мг 3 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 3–6 мес.
Применение при беременности и кормлении грудью
Не рекомендуется при беременности (специальные исследования показали отсутствие эмбриотоксической и тератогенной активности препарата).
Передозировка
См. поле «Побочные действия».
Побочные действия
Побочные действия
Тошнота (в этом случае следует снизить дозу препарата).
Обсуждения и статьи про ГЛИАТИЛИН
-
0
Отзывы о лекарстве "ГЛИАТИЛИН"
- Марьяна1841
03.06.2020 -
Ампулы Глиатилина назначали отцу в реабилитационном центре после инсульта. Результат положительный появился спустя 3 недели. Проявлялось это в восстановлении речи и мышления, а также двигательные функции стали лучше, чем до применения Глиатилина. Препарат покупали самостоятельно, пока отец был в центре кололи там, там же пошли улучшения и сказали, что можно все тоже самое делать дома. Дома кололи сами, покупали дозировку 3 мл, колоть надо было всю.
Инсульт
- Костя
05.11.2019 -
Восстановление после микроинсульта на Глиатилине.У меня случился микроинсульт, в 42 года, это очень рано. Я просто не обращал внимание на своё здоровье, много работал, курил, вечером мог выпить с коллегами. Вот и запустил себя. После больницы, когда меня выписали, тянуло и сковывало левую руку, плохо работала, тяжело было читать, концентрироваться. Много принимал разных лекарств и реабилитацию проходил. В комплексе мне выписывали курс уколов Глиатилина на 10 дней, потом пил капсулы 3 месяца. Вот он то мне и помог, как мне кажется. После него я отметил значительные улучшения, рука стала более расслабленной, боли головные уменьшились. Для поддержания состояния буду теперь повторять курс периодически, как врач сказал. Есть аналоги, как пишут в интернете, но разница в цене не настолько значительная, чтобы экономить на здоровье. Теперь, когда я вернулся на работу, буду внимательней к себе относиться, пропить таблетки раз в полгода не такая большая сложность. Я благодарен врачам, которые помогали справиться с этой проблемой.
Инсульт
- MissDina
16.07.2019 -
Поначалу все было хорошо, Глиатилин принимала в течение нескольких недель очень успешно, помогал. Потом стало тошнить от него. После отмены, тошнота прошла. Сейчас принимаю Рекогнан – это тоже ноотропный препарат только действующее вещество у него другое. Подошел значительно лучше.
Амнезия
- Frodya
27.06.2019 -
Мне не подошел из-за побочных эффектов, постоянно тошнило после приема, а когда начались боли в животе, пришлось искать замену. Перешла на Рекогнан, он переносится гораздо лучше, по крайней мере нет болей и тошноты. И принимать удобнее, всего один раз в сутки, по одному пакетику.
Расстройство личности
- Nastis
14.03.2016 -
Эффективный препарат, очень помог нам. Были проблемы в развитии.
Дети от 1 до 3
- nedotykomka
28.07.2014 -
Дорогой препарат, но очень эффективный.
Болезнь Альцгеймера
- olgav1974
09.02.2014 -
Улучшение понимания речи, усидчивость
Аутизм
- анигуд
29.01.2014 -
ШУМ НЕМНОГО СТИХАЕТ
Шум в ушах
- Svetic1984
17.03.2012 -
при приёме глиацилина детки очень возбуждённые
Церебральная ишемия
- 051093
15.02.2012 -
Глиатилин, кортоксин, с первых часов после аварии принимали все препараты что назначали врачи с начала нейрохирурги , а затем невропатологи и лекарственное лечение получает и мануальную терапию , а так же лечит остеопат делаем все .Но ещё не говорит , не контролирует биологические процессы, из за крупной контрактуры правого коленного сустава не ходит, стоит на одной ножке левой.
Черепно-мозговая травма
- Nika*
07.02.2012 -
Сын начал разговаривать потихоньку восстанавливается память.
Отек мозга
- Симма
03.12.2011 -
только надо осторожно с дозировкой, мне назначили три раза в день, но пока пила два раза в день было более-менее, а потому начала пить по назначенному три и мозг "взлетел" - появилась сильная боль в затылочной части и уснуть было не возможно
Арахноидит
- katya_"
16.11.2011 -
помогает развитию речи,но после прекращения очень активен
Аутизм
- Мекс
21.10.2011 -
скачок вперед в способности к обучению
Аутизм
- Профан
06.10.2011 -
после каждого курса маленький но рывок
Аутизм
- Марийашка
04.06.2011 -
прошли курс 1 месяц. стала вставать в кроватке, пальчики руки чаще разжимать
Киста головного мозга
- Gala7737
21.05.2011 -
Помогает хорошо при длительном приеме. Минимум 2-3 месяца.
Дети от 1 до 3
- Фумарола
30.04.2011 -
Нам этот препарат помогает в развитии речи, очень им довольны. Из побочных эффектов наблюдалась повышенная возбудимость и раздражительность, поэтому параллельно принимали Фенибут.
Детский церебральный паралич
- artina
17.04.2011 -
стимулирует умственную деятельность, становится менее утомляемым
Аутизм
- apolj
07.03.2011 -
Начали применять в 2 года, когда произошла остановка и даже регресс в психическом развитии. Замкнулась в себе, перестала отзываться на имя, подозрение на аутизм. После первых двух инъекций в глазах появился интерес и началась позитивная динамика, хоть и очень трудно, медленно, но прогресс очевиден. Далее пьем в капсулах в блоке с церебролизином и другими психостимуляторами. Обязательно прикрытие успокоительных, назначенное врачом.
Дети от 7 до 13
- о лиска
23.02.2011 -
большой прогрес.
Аутизм
- nana58
07.01.2011 -
пьём 2 раза в год по 1-1,5 месяца по 1капсуле 2 раза в день. снизилось давлние ( было:180\80-210\80 ),улучшает память !
Деменция
- Любящая :-)
16.12.2010 -
Принимаем уже 4 месяца ижу хорошие результаты
Инсульт
- наталья 72
29.10.2010 -
После курса глиатилина мой сын стал лучше понимать обращенную речь.
Аутизм
- elenscalare
25.09.2010 -
7 лет назад, после курса лечения глиатилином ,неговорящий ребенок научился писать -печатать на печатной машинке.Сейчас сыну 23 года.Состояние тяжелое,стабильное.Не поворачивается, не сидит, не говорит, не жует.Повышен мышечный тонус.Тугоподвижность суставов. Провожу курсы лечения глиатилином по 3 месяца через 3 месяца. Вес сына 25 кг ,поэтому 1 капс в день.(на прием 2 капс -возбуждение).Снижается мышечный тонус и сын способен нашимать на клавиши -писать.Сын начал рисовать акварелью.На фоне приема глиатилина состояние улучшается.Сын более любознателен, меньше жалуется на боли.Улучшение работы кишечника.
Детский церебральный паралич
- Анна и Дима
05.09.2010 -
ребенок становиться спокойнее и может дольше фиксировать внимание, сосредотачивается
Аутизм
- vaifelka
11.06.2010 -
реальная помощь ребёнку,включается умственные функции,нет такой утомляемости
Аутизм
- КатямамаСаши
05.06.2010 -
стали держать голову,топаем ножками с поддержкой,есть попытки держать спину,стал очень эмоциональным
Детский церебральный паралич
- М. В. С.
02.05.2010 -
Помогает хорошо, но только в сочетании с полипептидами - церебролизином, кортексином.
Болезнь Альцгеймера
- cerbnaz
30.03.2010 -
заметно улучшилось способность к обучеению
Аутизм
- julia mamusik
15.03.2010 -
супер! как другой мальчик жаль что нам его назначают два раза в год
Аутизм
- Санечкина мама
11.02.2010 -
Стал немного более управляем, появилась возможность договориться.
Синдром гиперактивности
- Санечкина мама
11.02.2010 -
Усилилось внимание, снизилась гиперактивность, для общения пытается использовать не жесты, а звуки.
Дети от 1 до 3
- Leylushka
01.12.2009 -
Хороший эффект.
Аутизм
- jkmuf45
06.11.2009 -
15дн, вроде давление начинает стабилизироваться, увеличили жидкости приём и иногда 20гр. коньяка либо хорошей водки, раз через 3 дня
Инсульт
- джина
23.10.2009 -
пили курсами,появлялась заинтересованность к занятиям,побочных явлений не было,
Аутизм
- Донночка
14.07.2015 -
Кололи сыну год назад, на тот момент появились новые слова, но их было мало.
Дети от 7 до 13
- Краsотка
19.08.2011 -
Побочных эффектов не было.
Дети от 1 до 3
- madhava
02.05.2011 -
гиперактивность
Аутизм
- Анна и Дима
05.09.2010 -
при применении церебролизина - ребенок начал произносить хотя бы звуки и научился жить без мультиков. При применении легких успокойтельных почти не было перевозбуждения.
Аутизм
С товаром ГЛИАТИЛИН часто покупают
Эффективность лекарства "ГЛИАТИЛИН"*
Аутизм | 73% случаев | отзывов 61 |
Детский церебральный паралич | 90% случаев | отзывов 14 |
Инсульт | 87% случаев | отзывов 14 |
Болезнь Альцгеймера | 70% случаев | отзывов 12 |
Дети от 1 до 3 | 80% случаев | отзывов 11 |
Черепно-мозговая травма | 91% случаев | отзывов 10 |
Синдром гиперактивности | 100% случаев | отзывов 7 |
Киста головного мозга | 95% случаев | отзывов 6 |
Гидроцефалия | 95% случаев | отзывов 6 |
Дети от 7 до 13 | 90% случаев | отзывов 5 |