Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Женское здоровье: как вылечить бактериальный вагиноз

Зуд, жжение, неприятный запах, выделения, боль во время интимной близости – с этими симптомами не понаслышке знакома каждая третья женщина. Не стоит терпеть подобный дискомфорт, который способен омрачить радость от любого события. Узнайте у нашего эксперта, как сделать свою жизнь легкой и приятной. Как понять, что вы заболели? Нужно ли идти к врачу? Каких факторов риска стоит избегать, чтобы не столкнуться с этим снова. 

 

Климович

Мы ждем ваших вопросов — подробные ответы на них даст Элина Валерьевна Климович, врач акушер-гинеколог с многолетним опытом, наш постоянный автор и консультант.

  • 19 апреля 2017, 11:17

Цистит

Автор: Мария

Здравствуйте. У меня после начала половой жизни хронический цистит не прекращается. Иногда бывают приступы острого цистита, когда больно и режет, в остальное время дискомфорт, часто хочется в туалет, но каждый раз будто не до конца получается. Периодически начинаются и проблемы с микрофлорой, зуд и т.п. Что может помочь?
  • 2
  • 609

Комментарии (2)

  • 19 апреля 2017 в 15:33
    Цистит
    Здравствуйте, Мария. Цистит, возникающий после дефлорации бывают встречается довольно часто, но длится он как правило несколько дней. В вашем случае цистит вероятней всего связан либо с инфекцией, либо с анатомическими особенностями вашей мочеполовой системы - слизком близким расположением уретры ко входу влагалища. В этом случае микрофлора из влагалища заносится в уретру во время полового акта, и это становится причиной развития цистита. Обратитесь к врачу-урологу, пройдите полное обследования в том числе осмотр и анализы на инфекции передающиеся половым путем. по результатам диагностики будет проведено лечение.
  • 19 апреля 2017 в 19:47
    Цистит
    Спасибо за ответ. Обследования проходила много раз. Урологи перенаправляют к гинекологам, а те обратно. Инфекций нет, половой партнёр постоянный, а цистит уже 5 лет. Он не прекращается и если долго не бывает секса. Из влагалища бывают выделения с неприятным запахом, сдавала на микрофлору много раз, каждый раз находят разные бактерии: коккобациллы находили и Plebsiella pneumoniae – и во влагалище, и в уретре. Иммунитет не очень сильный. Получается проблемы с микрофлорой влагалища, а оттуда заносится в уретру? Что можно сделать в этом случае?