Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Женское здоровье: как вылечить бактериальный вагиноз

Зуд, жжение, неприятный запах, выделения, боль во время интимной близости – с этими симптомами не понаслышке знакома каждая третья женщина. Не стоит терпеть подобный дискомфорт, который способен омрачить радость от любого события. Узнайте у нашего эксперта, как сделать свою жизнь легкой и приятной. Как понять, что вы заболели? Нужно ли идти к врачу? Каких факторов риска стоит избегать, чтобы не столкнуться с этим снова. 

 

Климович

Мы ждем ваших вопросов — подробные ответы на них даст Элина Валерьевна Климович, врач акушер-гинеколог с многолетним опытом, наш постоянный автор и консультант.

  • 20 апреля 2017, 18:31

Бактериальный вагиноз.

Автор: 57svetlana57 , Иркутск, 62 года

Здравствуйте Элина Валерьевна. У меня похожее состояние, такое ощущение, что кожа трескается и жжёт, не нашла от врача диагноз, но врач мне сказал, что это состояние бывает при менопаузе, и назначила мне тержинан, сперва каждый день, потом раз в неделю и всю оставшеюся жизнь .И это так бывает? Хотя я немного сомневаюсь. Пожалуйста помогите мне.
  • 1
  • 635

Комментарии (1)

  • 21 апреля 2017 в 22:15
    Бактериальный вагиноз
    Здравствуйте. Тержинан - антибактериальный препарат, применять более одного раза я не советую, поскольку причина вашего состояния кроется не в инфекции как таковой, а в гормональной недостаточности, обусловленной менопаузой. Необходима курс местной терапии эстрогенными препаратами, типа Овестин (при отсутствии противопоказаний) и затем профилактическое использование Овестина раз в две недели. Для оптимизации защитных сил половой системы и поддержания здоровой микрофлоры влагалища рекомендую использовать Актигель Мульти Гин: в начале курс лечения 5 дней ( 2 раза в день утром и вечером) затем один раз в три дня или в качестве лубриканта при половой близости.