Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Женское здоровье: как вылечить бактериальный вагиноз

Зуд, жжение, неприятный запах, выделения, боль во время интимной близости – с этими симптомами не понаслышке знакома каждая третья женщина. Не стоит терпеть подобный дискомфорт, который способен омрачить радость от любого события. Узнайте у нашего эксперта, как сделать свою жизнь легкой и приятной. Как понять, что вы заболели? Нужно ли идти к врачу? Каких факторов риска стоит избегать, чтобы не столкнуться с этим снова. 

 

Климович

Мы ждем ваших вопросов — подробные ответы на них даст Элина Валерьевна Климович, врач акушер-гинеколог с многолетним опытом, наш постоянный автор и консультант.

  • 3 мая 2017, 13:59

Молочница

Автор: Buntina_Maria , г. Москва, 34 года

Лечу молочницу уже пару месяцев, постоянно появляется после полового акта, даже после оральных ласк. У мужа ничего анализ не показал, сдавала бакпосев на молочницу. Результатанализа положительный. Также сдала антибиотикограмму. Мне подходит только итраканозол. Что делать? Надоели эти свечи, никакой нормальной половой жизни.
  • 1
  • 474

Комментарии (1)

  • 3 мая 2017 в 21:02
    Молочница
    Здравствуйте. Кроме самого Итраканазола вам подходят его аналоги, лучшие из них Орунгал и Миктрокс. Одними свечами от молочницы вы не избавитесь. Необходим полноценный курс лечения, включающий прием противогрибкового препарата внутрь, причем, учитывая обострения молочницы после орального секса, рекомендую мужу тоже пройти такой же курс лечения - возможно у него кишечная форма кандидоза. Вам дополнительно нужно использовать свечи и затем по окончании противогрибкового курса восстановить микрофлору влагалища с помощь Актигель Мультигин. В течение 6 месяцев перед менструацией принимать капсулу противогрибкового препарата для профилактики обострения молочницы.