Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Женское здоровье: как вылечить бактериальный вагиноз

Зуд, жжение, неприятный запах, выделения, боль во время интимной близости – с этими симптомами не понаслышке знакома каждая третья женщина. Не стоит терпеть подобный дискомфорт, который способен омрачить радость от любого события. Узнайте у нашего эксперта, как сделать свою жизнь легкой и приятной. Как понять, что вы заболели? Нужно ли идти к врачу? Каких факторов риска стоит избегать, чтобы не столкнуться с этим снова. 

 

Климович

Мы ждем ваших вопросов — подробные ответы на них даст Элина Валерьевна Климович, врач акушер-гинеколог с многолетним опытом, наш постоянный автор и консультант.

  • 3 мая 2017, 14:04

Что делать

Автор: Anetta , г. Москва, 35 лет

Около 4 месяцев назад у меня начались сильные творожистые выделения с кисловатым запахом. Прошла ПЦР-диагностику, выявили уреаплазму, но на сколько я знаю, она не дает таких обильных выделений. Сдавала мазок на грибковые, ничего не выявил, врач разводит руками, все это время меня не могут даже диагностировать. Что делать?
  • 1
  • 436

Комментарии (1)

  • 3 мая 2017 в 21:10
    Что делать
    Здравствуйте. Творожистые выделения - симптом кандидоза, однако с учетом того, что Кандида не выявлена, вероятен дисбиоз влагалища. Рекомендую вам восстановить микрофлору с помощью актигель мультигин - 2 раза в день утром и вечером в течение 2 недель. После лечения нужно пройти контрольное обследование. Уреаплазму нужно лечить только в том случае, если ее количество больше 10 в 4 степени. В другом случае она считается нормальным "жителем" половых путей.