Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Женское здоровье: как вылечить бактериальный вагиноз

Зуд, жжение, неприятный запах, выделения, боль во время интимной близости – с этими симптомами не понаслышке знакома каждая третья женщина. Не стоит терпеть подобный дискомфорт, который способен омрачить радость от любого события. Узнайте у нашего эксперта, как сделать свою жизнь легкой и приятной. Как понять, что вы заболели? Нужно ли идти к врачу? Каких факторов риска стоит избегать, чтобы не столкнуться с этим снова. 

 

Климович

Мы ждем ваших вопросов — подробные ответы на них даст Элина Валерьевна Климович, врач акушер-гинеколог с многолетним опытом, наш постоянный автор и консультант.

  • 4 мая 2017, 20:46

Кольпит

Автор: Леля , Тюмень

Как вылечить бакт.кольпит?
  • 1
  • 426

Комментарии (1)

  • 5 мая 2017 в 20:57
    Кольпит
    Здравствуйте, Леся. Все зависит от того, какие именно бактерии вызвали заболевания. Поэтому для начала нужно обследоваться, сделать бактериологический и бактериоскопической анализ, выявить возбудителя заболевания и определить его чувствительность к антибиотикам. Лечение кольпита обязательно включает антибактериальную терапию (общую и/или местную). Но к сожалению антибиотики убивают не только "плохих" микробов, но и лактобактериии, поддерживающие "здоровый микроклимат" во влагалище. Для профилактики кандидоза в комплексе в антибиотиками назначают противогрибковые препарат, а для восстановления здоровой микрофлоры по окончании антибактериальной терапии препараты на основе лактобактерий и пробиотики, создающие условия для их размножения. Препарат "Актигель Мульти Гин" входят именно в эту группу, поэтому его рекомендуют использовать по окончании лечения кольпита и далее для поддержания биоценоза половых путей и повышения местного иммунитета, препятствующего развития воспалительных заболеваний.