Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Вопросы гематологу

Вопросы гематологу

Задать вопрос
Как работают вопросы врачам?

Свойства крови уникальны: благодаря способности свертываться, организм может самостоятельно предотвращать кровопотерю, а способность гемоглобина переносить кислород поддерживает метаболизм на клеточном уровне. Любая патология кроветворения требует безотлагательной консультации врача гематолога.

Задать вопрос врачу гематологу можно по поводу любых нюансов лечения, диагностики, проведения профилактики при:

  • Малокровии (гемолитических, апластических, железодефицитной, В12-дефицитной и др. видах анемии);
  • Лимфолейкозе, лимфогранулематозе;
  • Тромбофлебитах;
  • Лимфомах;
  • Гемангиоме;
  • Множественных миеломах;
  • Синдроме Гассера, макроглобулинемии Вальдестрема и других сбоях в работе костного мозга и кроветворной системы.

Патологии кроветворения проявляются:

  • бледностью кожи;
  • плохой свертываемостью, частыми носовыми кровотечениями;
  • жалобами на суставные, позвоночные, головные боли;
  • покалыванием/онемением в конечностях;
  • ухудшением аппетита, снижением веса;
  • беспричинным проявлением синяков на коже (особенно под глазами);
  • увеличением и болезненностью лимфоузлов;
  • повышенной слабостью, быстрой утомляемостью.

Для получения правильной информации о работе кроветворной системы, потребуется сдать анализы: коагулограмму, УЗИ, общий и биохимический анализ крови, пройти рентгенологическое исследование. При подозрении на онкологию могут назначить биопсию содержимого лимфоузлов, пункцию костного мозга.

Но задать уточняющие вопросы врачу-гематологу, получить быстрый и квалифицированный ответ вы сможете прямо сейчас.Гематолог — врач-терапевт, деятельность которого связна с вопросами диагностики, лечения и профилактики болезней системы крови и органов кроветворения. Гематологи не ведут первичного приема в поликлиниках, их пациентами становятся только те больные, которых направляют к ним другие специалисты. Гематологи тесно сотрудничают с гемотрансфузиологами, иммунологами, рентгенологами, онкологами.

  • 21 мая 2020 в 07:43 aleks234,Воркута
    Здравствуйте ! У меня обнаружили хеликобактер и назначили лечение антибиотиками Амоксициллин капсулы 500мг, Кларитромицин 500мг и Омез, но у меня больная печень и я принимаю Фосфоглив. Получается что...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Жировой гепатоз
  • 15 апреля 2020 в 14:26 Troffi,Пенза
    Здравствуйте, У меня мутации гетеро паи1 и фактор 8. Была замершая беременность. Гомоцистеин и димер был в норме. Расскажите о рисках беременности с этими факторами и взаимосвязи их между собой? Спасибо
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитоз и тромбофилия
  • 1 апреля 2020 в 15:33 Dima,Петрозаводск
    Острый Т лимфобластный лейкоз/лимфома. Наш диагноз. Сыну 8 лет. Прошли все протоколы, какие то немецкие. Стали выходить на поддержку. Сейчас карантин , но всё же. Анализы все в порядке. Признаков вируса...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Дети от 7 до 13
  • 29 марта 2020 в 20:15 Anna_spb,Санкт-Петербург
    Добрый день. С октября 2019 по март 2020 лечила Лимфому Ходжкина 2 А стадия (3 цикла/курса по схеме ABVD плюс 3 цикла/курса по схеме BEACOPP 14). По результатам ПЭТ КТ достигнута негативная ремиссия....
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 11 марта 2020 в 20:36 Alex,Красноярск
    мужчина 36 лет,уровень тромбоцитов в крови 142000.
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитопения
  • 10 марта 2020 в 19:41 Paradokc,Тамбов
    Здравствуйте.Может ли половой герпес вызывать обострение простатита.
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Бешенство
  • 25 февраля 2020 в 11:17 Asja,Самара
    Здравствуйте! Подскажите, если в стернальной пункции были выявлены бласты (65%), после месяца приема преднизолона (и только, никакого другого гематологического лечения не было) бласты могут уйти из...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Дети и подростки, больные раком
  • 18 февраля 2020 в 00:09 Мария,Санкт-Петербург
    Добрый день! Я на 14 неделе беремености. По результатам коагулограммы: МНО 1,23. Процент протромбина за Квиком 63,3. Протромбиновое время 12,7(9,6-11,8). АЧТВ 28,6 Фибриноген 314 мг/дл. Подскажите,...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Другие заболевания женских половых органов
  • 4 февраля 2020 в 12:10 имя,Белгород
    Гематокрит 54.1 % 37.0 - 48.0 % Гемоглобин 18.0 г/дл 11.7 - 16.6 г/дл Эритроциты 6.49 млн/мкл 4.20 - 5.60 /мклНа УЗИ увеличение селезенка.Сыну 16 летЧто это и как нам лечиться?
    Статус: отвечен | Врач: гематолог | Сообщество: Другие заболевания органов пищеварения
    Ответ предоставлен: Azheeva Lyudmila Andreevna
  • 6 декабря 2019 в 20:35 Юля,Самара
    Здравствуйте, помогите понять на сколько серьёзны отклонения в анализе крови. Меня начали снова беспокоить лимфоузлы паховые, я пролечивала их у иммунолога, и 2 месяца все было нормально, узи...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Лейкозы
  • 
  • 19 ноября 2019 в 19:41 Яна К,Екатеринбург
    Тромбоциты PLT 411 при норме (120-380), в октябре тромбоциты повысились 495 при норме (140-320). Тромбоциты PDW уменьшены – 13,80 при норме (15-18). Тромбокр ит увеличен – 0,535...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитопения
  • 18 ноября 2019 в 13:20 deinesalena,Оренбург
    Здравствуйте. На сроке 15 недель сдала анализ на тромбофилию.Выявлено:гетерозиготная мутация в гене проконвертина (фактор VII свертывания крови)гетерозиготная мутация в гене фибриназы...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Лабораторная и функциональная диагностика
  • 11 ноября 2019 в 08:23 emme35,Санкт-Петербург
    Здравствуйте! После уколов аранесепт могут ли повыситься бласты в крови?
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 8 ноября 2019 в 15:33 Наталья,Пенза
    Здравствуйте, моей дочери 1 год 1 месяц. У нее анемия. Гемоглобин в 1 месяц был 102, опускался до 95, на данный момент 104. Пропили "Мальтофер" в каплях. "Мальтофер" пили сначала месяц, потом...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Дети от 1 до 3
  • 8 ноября 2019 в 13:58 Maria,Москва
    добрый день, 24/10 после недельного орви поставили двухстороннюю пневмонию. На фоне лечения начали резко расти тромбоциты 24/10 -643 28/10 - 787 01/11 - 972 терапевт...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитоз и тромбофилия
  • 21 октября 2019 в 09:49 Jas,Москва
    Здравствуйте, начиная с 2018 года терапевт заметил что при сдаче общего анализа крови повышены лейкоциты 14.08.2018 лейк. 12,5, далее 02.10.18 лейк. 11,3, потом 09.10.2018 лейк 13,9, в декабре...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Лейкозы
  • 6 октября 2019 в 12:51 Tsar,Москва
    Здравствуйте, у мужа на днях случился резкий приступ сильной боли в животе. На скорой предположили, что почки... Поставили укол внутривенно анальгин +ношпа. К сожалению, мы забыли факт, что в детстве...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Агранулоцитоз
  • 27 августа 2019 в 15:50 Anel,Курск
    Здравствуйте,при сдаче ОАК обнаружен низкий гемоглобин 96,соэ 29.Терапевт отправила сдавать фолиевую и В12 и на узи мочевого и почек,поставили хронический пиелонефрит и хр.цистит.В итоге пришли результаты...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 21 августа 2019 в 09:34 Антон,Челябинск
    Здравствуйте! А в чем разница (И ЕСТЬ ЛИ ОНА) эпоэтин альфа и эпоэтин бетта?? Что лучше?Необходимо срочно поднять уровень железа в крови.
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Химиотерапия
  • 17 августа 2019 в 11:40 Катрин07,Чебоксары
    Здравствуйте, Анализы ребёнка 1,8 г. Эритроциты (RBC) 4,9 норма 11-14 Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-SD) 34,2 норма 35-46 Нейтрофилы 15,2 норма 26-66Нейтрофилы # 1,9 норма...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Дети от 1 до 3