Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Вопросы гематологу

Вопросы гематологу

Задать вопрос
Как работают вопросы врачам?

Свойства крови уникальны: благодаря способности свертываться, организм может самостоятельно предотвращать кровопотерю, а способность гемоглобина переносить кислород поддерживает метаболизм на клеточном уровне. Любая патология кроветворения требует безотлагательной консультации врача гематолога.

Задать вопрос врачу гематологу можно по поводу любых нюансов лечения, диагностики, проведения профилактики при:

  • Малокровии (гемолитических, апластических, железодефицитной, В12-дефицитной и др. видах анемии);
  • Лимфолейкозе, лимфогранулематозе;
  • Тромбофлебитах;
  • Лимфомах;
  • Гемангиоме;
  • Множественных миеломах;
  • Синдроме Гассера, макроглобулинемии Вальдестрема и других сбоях в работе костного мозга и кроветворной системы.

Патологии кроветворения проявляются:

  • бледностью кожи;
  • плохой свертываемостью, частыми носовыми кровотечениями;
  • жалобами на суставные, позвоночные, головные боли;
  • покалыванием/онемением в конечностях;
  • ухудшением аппетита, снижением веса;
  • беспричинным проявлением синяков на коже (особенно под глазами);
  • увеличением и болезненностью лимфоузлов;
  • повышенной слабостью, быстрой утомляемостью.

Для получения правильной информации о работе кроветворной системы, потребуется сдать анализы: коагулограмму, УЗИ, общий и биохимический анализ крови, пройти рентгенологическое исследование. При подозрении на онкологию могут назначить биопсию содержимого лимфоузлов, пункцию костного мозга.

Но задать уточняющие вопросы врачу-гематологу, получить быстрый и квалифицированный ответ вы сможете прямо сейчас.Гематолог — врач-терапевт, деятельность которого связна с вопросами диагностики, лечения и профилактики болезней системы крови и органов кроветворения. Гематологи не ведут первичного приема в поликлиниках, их пациентами становятся только те больные, которых направляют к ним другие специалисты. Гематологи тесно сотрудничают с гемотрансфузиологами, иммунологами, рентгенологами, онкологами.

  • 9 ноября 2018 в 15:13 RINA,Москва
    Здравствуйте.По результатам анализа крови есть некоторые отклонения от нормы.Гематолога в нашем городе ни в госполиклиниках,ни в платных клиниках нет.Прошу вашей консультации. Гематокрит-42,8%; Гемоглобин-12,7г/дл;Эритр...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 27 октября 2018 в 16:57 Healthy&beauty,Москва
    Здравствуйте. Мне 19 лет. 16-го сентября я заболела орви, была тахикардия. Я выздоровела, но через неделю, 30-го сентября, заболела орви опять. Беспокоила тахикардия и боль в костях голеней при...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Субфебрильная температура
  • 25 октября 2018 в 19:52 Alesya.d,Челябинск
    Здравствуйте,пом огите ,пожалуйста,разобраться Мальчику 3 года (рост 100 ,вес 17,5).ничего не беспокоит .случайно выявили на УЗИ в сентябре спленомегалия (9,7 правая доля,однородная структура;селезенка...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 16 октября 2018 в 19:23 Andrewmusic,Москва
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитопения
  • 15 октября 2018 в 20:20 qazwsx,Москва
    Обычный анализ крови показал уровень гемоглобина 82.Гликированный гемоглобин (HbA1c): результат 6.16%, референтный интервал 4.8–5.9.Ферритин: результат 12.24 нг/мл; референтный интервал...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 5 октября 2018 в 09:21 aleks234,Воркута
    Здравствуйте,начал принимать фосфоглив,назначили курс три месяца и заметил что в организме начали происходить какие то изменения,появилась слабость, в брюшной полости постоянно что то бурлит,поменялись...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Гепатиты В и С
  • 2 октября 2018 в 16:11 Маня,Москва
    Здравствуйте. Год назад Увеличился лимфоузел на шее плотный, безболезненный. Чуть ниже уха. сделала УЗИ размер 7*2,5 мм.состояние лимфоузла в норме, сдала общий анализ крови лимфоциты 38 лейкоциты 9,...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 1 октября 2018 в 17:06 vik08081@rambler.ru,Москва
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите , что нам делать, супруг лечился от Б 12 дефицитной анемии. Кололи по схеме цианокобаламин, Когда перешли на 1 укол в неделю, показатели практически были в норме,...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 1 октября 2018 в 15:08 Darya1202,Уфа
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Системные васкулиты
  • 29 сентября 2018 в 08:32 bkmbx,Барнаул
    Здравствуйте, скажите какие первые признаки ,через сколько дней и какие симптомы проявляються при появлении внутресосудистого гемолиза?
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Гемофилия и другие нарушения свертывания крови
  • 
  • 25 сентября 2018 в 16:03 tokcher,Москва
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста с расшифровкой анализа. Гемоглобин - 144.00 г/л (120.00-140.00) Гликозилированный гемоглобин (HBA1c, DCCT/NGSP) - 4,39% (4,80-5,90) Гликозилированный гемоглобин...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Гемофилия и другие нарушения свертывания крови
  • 25 сентября 2018 в 13:31 zamarstyn,Москва
    Добрый день .У мужа диагностировали неходжкинскую диффузную В-крупноклеточную лимфому. По данным выписки 4В стадия. Данные компьютерной томографии:множественное очаговое поражение печени...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Лейкозы
  • 11 сентября 2018 в 09:15 kuttanya,Новосибирск
    Добрый день! Ребенок (возраст - полтора года) болеет простудным заболеванием 5 дней (в основном сопли обильные, от них же и кашель, т.к. стекают по задней стенке), сопли периодически также возникают...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Дети от 1 до 3
  • 7 сентября 2018 в 16:51 kkira,Калининград
    Добрый день!28 лет, ТЭЛА от 2016 года, наследственная тромбофилия (мутация генов). Беременность 20 недель, принимаю клексан 0,4, последний анализ показал повышения уровня Д-димера до 564(в лаборатории...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитоз и тромбофилия
  • 5 сентября 2018 в 20:00 Qwer,Новосибирск
    Здравствуйте! В январе ставили курс 10 уколов Феррум-лека, с тех пор синяки не прошли и сильно болят. Подскажите, ли как-то ускорить процесс заживления? И какие примерные сроки до полного их исчезновения?...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Анемия
  • 2 сентября 2018 в 11:17 Анна,Балабаново
    Здравствуйте.У меня такой вопрос.В декабре 2017года я сдавала анализи на кровь.У меня Антитромбин 3 пришёл пониженный 70,4.В то время у меня были кисти и я лечилась гармонами и антибиотиками.Сейчас...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Лейкозы
  • 1 сентября 2018 в 09:08 ЛЮД..МИЛА,Омск
    Здравствуйте, у меня такой вопрос в иле в начале переболели как врач сказал гнойной ангиной с левой стороны нащупала лимфоузел с фасолину.Кпедиатору ходили говорит подвижный не чего страшного...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Дети от 1 до 3
  • 29 августа 2018 в 16:09 Александр,Краснодар
    был инфаркт миокарды 3 года назад, стали повышаются тромбоциты до (832*10*9/л) сдал анализ крови на генетические маркеры миелопролиферативных заболеваний (Опр. мут. V617F в 14 экзоне Jak-2 киназы,...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Тромбоцитоз и тромбофилия
  • 21 августа 2018 в 21:30 irn,Москва
    Пишут, что продолжительность жизни (стойкая ремиссия) после промиелоцитарного лейкоза приблизительно 12 лет без рецидива. А что дальше? Неужели рецидив почти неизбежен? Есть ли люди, которые живут...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Лейкозы
  • 17 августа 2018 в 11:01 Helena,Москва
    Здравствуйте! Неделю назад дочь родила сына - он в реанимации, врачи говорят - герпетический энцефалит, у ребенка обнаружены высокие антитела к 4 и 6 ВПГ. Дочь спустя 5 дней после родов сдала...
    Статус: ждет ответа | Врач: гематолог | Сообщество: Беременность