Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Просмотр вопроса

Какие Лекарства При Раздражительности?

Задать вопрос
  • 14 апреля 2010, 18:47
    Здравствуйте!Мне 26 лет. В последнее время стала очень раздрожительна. Какие лекарства можно принимать для профилактики.

    У нас Вы можете задать любой вопрос высококвалифицированному врачу - психологу и получить оперативную онлайн консультацию!
    Посмотрите уже существующие вопросы в сообществе Депрессия или задайте новый вопрос на странице Вопросы психологу!

  • Ответ врача:
    18 апреля 2010, 07:39
    Здравствуйте! К моему большому сожалению до сих пор очень распространён миф о том, что при раздражении психически здоровый человек должен принимать лекарства и только лекарства. Раздражительность на практике в 90% случаев связана с неосознаваемыми психологическими механизмами, происходящими в личности человек. При этом так вот однозначно взять и заключить, что у Вас именно психологический механизм раздражения я немогу: это могут быть ещё и общесоматический, и эндокринный, и, как я уже сказал, психический (т.е. затрагивающий химический процесс передачи импульса от нейрона к нейрону) - это, конечно, 10% вероятности, но исключить это бывает очень и очень важно. Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту (специалисту по болезням личности и, соответственно, использующему психологические методы воздействия. Препараты назначает врач-психиатр, если он видит болезни психики) и получить очную консультацию по этому вопросу. Почему я считаю, что Вам следует обратиться на консультацию? - Раздражительность - один из первых симптомов невроза - болезни личности (недостаточного осознания психологических процессов, происходящих в себе) и, как и в любой болезни, чем раньше начать её адекватно лечить - тем быстрее Вы получите самостоятельный контроль над этим своим состояние, а развитие невроза остановится. Если прибегать к препаратам, которые скорее всего не будут иметь прямой точки приложения (менее 10% вероятности) - Вы получите лекарственный (несамостоятельный) контроль на симптомом, а нарушение процессов самоосознания в Вашей личность будет продолжать нарушаться, невроз будет усиливаться, что может привести к возникновению других симптомов.