Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Просмотр вопроса

Порок Позвоночника, Незаросшие Душки Позвонка - Spina Bifida S1

Задать вопрос
  • 20 апреля 2010, 20:50
    Мне 19 лет. В октябре 2009 года стала болеть спина в районе поясницы! Боли стали нарастать до тех пор, пока я не смог сидеть на парах! Обратился в медпункт, где направили на рентген в местную поликлинику! После рентгена дали диагноз: Порок позвоночника, незаросшие душки позвонка - Spina bifida s1! С этими результатами и снимком я отправился в клинику НИИТО, где по снимку мне подтвердили диагноз и рекомендовали консервативное лечение, а также наблюдение у невролога по месту жительства,соблюдение ортопедического режима, ЛФК, плавание,массаж мышц спины, мовалис, мидокалм, пентоксифиллин, мильгама,втирание местно! Получив эти рекомендации, я стал использовать только мази и таблетки! и через некоторое время спину отпустило! А тот момент и на данный я активно занимаюсь спортом(баскетболом), и на период обострений на, которые у меня неоднократно возникали, тренировки приходится пропускать! 
       Посоветуйте, как мне нужно следить за своей спиной, учитывая мои тренировки?! И существует ли хирургический способ лечения этой аномалии?!

    У нас Вы можете задать любой вопрос высококвалифицированному врачу - хирургу и получить оперативную онлайн консультацию!
    Посмотрите уже существующие вопросы в сообществе Аномалии и пороки развития скелета или задайте новый вопрос на странице Вопросы хирургу!

  • Ответ врача:
    24 апреля 2010, 19:32
    чрезмерные нагрузки на тренировках могут принести только вред. Spina bifida s1 - это незаращение дужки 1-го кресцового позвонка. назначения врача надо бы выполнять полностью, т.к. кроме снятия боли, необходима еще и нейротропная терапия (витамины группы В, препараты, улучшающие кровоснабжение нервной ткани), плавание и ЛФК - это тоже неотъемлимая часть лечения. Опасность Spina bifida в том, что спинной мозг в области порока развития не прикрыт позвонком, а находитсяв незащищенном положении,в результате чего у вас так часто возникают обострения. Пока вам предложили лечение без операции, советую его вам выполнять полностью и не загружать свой позвоночник чрезмерными нагрузками, в противном случае может понадобиться оперативное лечение. Удачи!