Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Просмотр вопроса

Сексуальные Взаимоотношения С Супругом

Задать вопрос
  • 18 мая 2010, 12:46

    Мы женаты уже 10 лет, у нас две дочери: 7 лет и 2,5 месяца.

    Еще до наступления второй беременности супруг иногда стал отказываться заниматься со мной сексом, говорил при этом либо что он услал, либо что у него нет желания. Я пыталась как-то «разогреть» его, чаще всего мне это удавалось.

    Во время беременности у нас секс был регулярно, но  только по его уже инициативе, потому что у меня не было особого желания, но я никогда не отказывала, т.к. не было противопоказаний, за исключением последних 2 месяцев.

    Сейчас во мне снова просыпается сильное к нем у влечение, но он занимается со мной любовью как-то сухо. Я попробовала ему сказать, что у меня такое ощущение, что он занимается со мной любовью не ради удовольствия, а ради выполнения супружеского долга. Сначала он ничего не сказал, а когда мы поругались, в ссоре он высказался, что вот уже около 3-х лет мастурбирует в ванной. Завести любовницу ему не позволяет совесть или трусость (я так и не поняла, что именно).

    После ссоры, я постаралась спокойно вернуться к этой теме и поговорить, что не так, он сказал, что, по-видимому, ему не хватает разнообразия.

    Что касается меня, я всегда старалась во время секса внести какое-то разнообразие, игры всякие, перевоплощения. Старалась заняться этим где-то не в привычном месте.

    Помогите, пожалуйста, разобраться, что с нами происходит. И вообще, бывает ли страсть после столько лет брака, а то супруг говорит, что  большинство пар не испытывают страсти друг другу и живут вместе, а я так не могу. Я хочу получать сексуальное удовольствие, а любовника заводить как-то не хочется.


    У нас Вы можете задать любой вопрос высококвалифицированному врачу - психологу и получить оперативную онлайн консультацию!
    Посмотрите уже существующие вопросы в сообществе Брак и семья или задайте новый вопрос на странице Вопросы психологу!

  • Ответ врача:
    22 мая 2010, 12:32
    Здравствуйте! На взаимность сексуального удовольствия может влиять достаточно много факторов вашей с мужем семейной жизни. При чём это могут быть даже не психологические факторы, а материальные: распределение обязанностей дома, контроль за расходованием средств, наличие зон восстановления сил для каждого из членов семьи, организация совместного семейного отдыха. Среди психологических факторов повышающих напряжённость отношений и способствующих сексуальной дисгармонии чаще всего встречаются: отсутствие в отношениях поддержки, разделения чувств патрнёта, а так же неграмотное выражение претензий друг другу. Так как сексуальное удовлетворение является чисто физиологическим, то при установлении гармонии в других сферах сексуальные отношения наполняются новой страстностью. Вынесите за скобки вашу сегодняшнюю дисгармонию в сексе с мужем и найдите те сферы вашей жизни и ваших отношений, которые требуют изменений, но вы по каким-то причинам не придаёте им сейчас большого значения. Для семейного счастья важно абсолютно всё! А сексуальная гармония в семье - это только лакмусовая бумажка ваших отношений.

Наиболее популярные вопросы врачам/в данном сообществе/данному врачу