Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Просмотр вопроса

Сопли У Грудничка 2 Месяца

Задать вопрос
  • 11 июня 2009, 22:34
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно лечить сопли у грудного ребенка 2 месяца. Температуры нет,но есть кашель(когда чищу носик грушей и когда малыш заглатывает в себя сопли).Капали АКВАМАРИС,интроферон(2 дня),назол беби, грудное молоко. Как правильно нужно закапывать в носик растворы при положении ребенка лежа на спине или ребенка нужно при этом как-то иначе держать? Как часто можно промывать носик отваром из рамашки и через какое время можно начинать чистить носик грушей?
    Можно ли прогревать нос ребенка свариным вкрутую яицом?
    Что делать если удалить сопли грушкой не получается?

    У нас Вы можете задать любой вопрос высококвалифицированному врачу - отоларингологу (ЛОР) и получить оперативную онлайн консультацию!
    Посмотрите уже существующие вопросы в сообществе Насморк (ринит) или задайте новый вопрос на странице Вопросы отоларингологу (ЛОР)!

  • Ответ врача:
    13 июня 2009, 14:50
    Уважаемый пользователь! Если у ребенка есть выделения из носа надо обязательно чистить носовые ходы, т.к. у ребенок должен дышать носом.Для этого можно использовать ватные фитилечки. Можно то, что вы перечислили аква-марис, также протаргол 1%, который обладает вяжущим, подсушивающим действием, масло персиковое( для увлажнения слизистой носа). Воздух в помещении должно быть влажным, пользуйтесь увлажнителем для воздуха. В комнате, где находится ребенок не должны быть ковры, одежда и белье на основе пуха, также домашние животные, которые являются сильными аллергенами. Промывать нос новорожденному противопоказано, т.к. можеть быть аспирация в нижние дыхательные пути. Закапывайте в носовые ходы в положении лежа на спине. Любые прогревания новоржденному в области лица противопоказаны. Если выделения из носа не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту для адекватного назначения.