Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Вопросы врачам / Просмотр вопроса

Секс При Кисте Яичника

Задать вопрос
  • 25 июля 2009, 12:11
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 16 лет. Год назад (в апреле) мне поставили диагноз: киста желтого тела левого яичника размером 48 мм. Этот диагноз повторялся до декабря 08 года (после этого я не делала УЗИ),только после менструаций случался регресс кисты до 2см. Мне прописывали дюфастон, и я пила его месяцев 5 - результата не было. В последние 4 месяца у меня не было болей внизу,слева. Но, недавно у меня случилось несколько первых половых актов с моим молодым человеком. При них у меня происходила непрятная боль где-то в глубине и ощущение,что я хочу в туалет по-большому (хотя в нормальном состоянии на тот момент его не было).
    Может ли это боль быть вызвана этим образованием (если нет, то от чего она случается)? Можно ли вообще заниматься сексом? Или нужны какие то определенные позы и время цикла...

    У нас Вы можете задать любой вопрос высококвалифицированному врачу - гинекологу и получить оперативную онлайн консультацию!
    Посмотрите уже существующие вопросы в сообществе Киста яичника или задайте новый вопрос на странице Вопросы гинекологу!

  • Ответ врача:
    28 июля 2009, 18:36
    Первое - посетите гинеколога, выполните УЗИ. Ощущения при начале половой жизни очень индивидуальны и не поддаются оценке без осмотра. Киста желтого тела не является противопоказанием для половой жизни. Позы - ваш выбор; дни цикла...во многих случаях проблемы происходят в любой день без половой жизни и без наличия кисты в анамнезе.

Наиболее популярные вопросы врачам/в данном сообществе/данному врачу